Enología, Vinos, Aguardientes y Licores
Dotar a los trabajadores de la formación necesaria que les capacite y prepare para desarrollar competencias y cualificaciones en puestos de trabajo que conlleven responsabilidades, por un lado de programación con el fin de que los trabajadores adquieran los conocimientos necesarios para realizar una correcta y adecuada organización del trabajo y por otro lado, de dirección, ya que los encargados de organizar el trabajo deben tener una correcta formación en la materia con el fin de maximizar los recursos, tanto materiales como humanos, de que dispone la empresa. Ver más en la descripción del curso
Tutores especializados
Envío del material en el menor plazo
¿Necesitas devolver el material? Consúltanos.
Objetivo del curso.
Dotar a los trabajadores de la formación necesaria que les capacite y prepare para desarrollar competencias y cualificaciones en puestos de trabajo que conlleven responsabilidades, por un lado de programación con el fin de que los trabajadores adquieran los conocimientos necesarios para realizar una correcta y adecuada organización del trabajo y por otro lado, de dirección, ya que los encargados de organizar el trabajo deben tener una correcta formación en la materia con el fin de maximizar los recursos, tanto materiales como humanos, de que dispone la empresa. Transmitir a los trabajadores que desarrollan su trabajo en el sector de la hostelería los conocimientos específicos sobre los vinos españoles y sus denominaciones, con el objeto de que puedan obtener una especialización en su actividad. Conseguir que el trabajador adquiera conocimientos básicos relacionados con los vinos y así familiarizarse con ellos de manera que ofrecer un servicio de calidad. Capacitar al trabajador para conocer los vinos y demás bebidas destiladas que existen en el mercado y de esta forma ofrecer un servicio de calidad
Carga lectiva.
150horas
DURACIÓN
12 meses
Campus virtual.
Servicio de tutorías ilimitado.
Bolsa de empleo a nivel nacional e internacional.
Certificado propio
Plan de formación.
Tema 1: Historia del Vino
Tema 2: La Geografía Vinícola Española: El I.N.D.O. y las D.O
Tema 3: La Viticultura y Variedades de Uvas
Tema 4: Elaboración de Vinos Blancos, Tintos, Rosados y Claretes
Tema 5: Elaboración de Vinos Espumosos y Gasificados
Tema 6: Vinos Varietales
Tema 7: Vinos de Licor
Tema 8: Presentación y Cata de Vinos
Tema 9: Elaboración de Licores
Tema 10: Los Aguardientes. Otros Aguardientes de Vino
Tema 11: El Cognac, el Armagnac y el Brandy
Tema 12: Aguardientes de Sidra
Tema 13: Aguardientes de Tubérculos y Cereales
Tema 14: El Ron y el Tequila
Tema 15: Otras Bebidas. La Cerveza
Tema 16: Cata de Destilados