Enología, Vinos, Aguardientes y Licores

Dotar a los trabajadores de la formación necesaria que les capacite y prepare para desarrollar competencias y cualificaciones en puestos de trabajo que conlleven responsabilidades, por un lado de programación con el fin de que los trabajadores adquieran los conocimientos necesarios para realizar una correcta y adecuada organización del trabajo y por otro lado, de dirección, ya que los encargados de organizar el trabajo deben tener una correcta formación en la materia con el fin de maximizar los recursos, tanto materiales como humanos, de que dispone la empresa. Ver más en la descripción del curso

cata de vino
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Objetivo del curso.

Dotar a los trabajadores de la formación necesaria que les capacite y prepare para desarrollar competencias y cualificaciones en puestos de trabajo que conlleven responsabilidades, por un lado de programación con el fin de que los trabajadores adquieran los conocimientos necesarios para realizar una correcta y adecuada organización del trabajo y por otro lado, de dirección, ya que los encargados de organizar el trabajo deben tener una correcta formación en la materia con el fin de maximizar los recursos, tanto materiales como humanos, de que dispone la empresa. Transmitir a los trabajadores que desarrollan su trabajo en el sector de la hostelería los conocimientos específicos sobre los vinos españoles y sus denominaciones, con el objeto de que puedan obtener una especialización en su actividad. Conseguir que el trabajador adquiera conocimientos básicos relacionados con los vinos y así familiarizarse con ellos de manera que ofrecer un servicio de calidad. Capacitar al trabajador para conocer los vinos y demás bebidas destiladas que existen en el mercado y de esta forma ofrecer un servicio de calidad

Carga lectiva.

150horas

DURACIÓN 

12 meses

Campus virtual.

Servicio de tutorías ilimitado.

Bolsa de empleo a nivel nacional e internacional.

Certificado propio

Plan de formación.

Tema 1: Historia del Vino

Tema 2: La Geografía Vinícola Española: El I.N.D.O. y las D.O

Tema 3: La Viticultura y Variedades de Uvas

Tema 4: Elaboración de Vinos Blancos, Tintos, Rosados y Claretes

Tema 5: Elaboración de Vinos Espumosos y Gasificados

Tema 6: Vinos Varietales

Tema 7: Vinos de Licor

Tema 8: Presentación y Cata de Vinos

Tema 9: Elaboración de Licores

Tema 10: Los Aguardientes. Otros Aguardientes de Vino

Tema 11: El Cognac, el Armagnac y el Brandy

Tema 12: Aguardientes de Sidra

Tema 13: Aguardientes de Tubérculos y Cereales

Tema 14: El Ron y el Tequila

Tema 15: Otras Bebidas. La Cerveza

Tema 16: Cata de Destilados 

 

200 Artículos